ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Mediterrane Riesenbohnen aus dem Ofen

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 15 | 55 Minuten 2 Portionen
Rezepte

Gebackene Riesenbohnen aus dem Ofen

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Riesenbohnen und Kichererbsen abgießen und abbrausen.
  • Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • Die Tomaten in kleinere Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  • Die Petersilie hacken. 
  • Den Ziegengouda grob raspeln.
  • Alle Zutaten bis auf den Gouda in einer feuerfesten Auflaufform mit einer großzügigen Prise Salz, Pfeffer und dem Olivenöl vermengen.
  • Ca. 30 Minuten backen. Dann im Ofen die Grillfunktion anstellen. Den geraspelten Käse darübergeben und weitere 10 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune des Käses erreicht ist.
  • Dazu passt ein grüner Blattsalat mit kräftigem Essig-Öl-Dressing und Baguette, ein Stück gegriller Fisch oder Hühnchen.

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen als Hauptgericht oder für 4 Portionen als Beilage:

  • 400 g Riesenbohnen 
  • 400 g Kichererbsen
  • 4 reife Tomaten
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3/4 Tasse bestes Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • ca 200 g Ziegengouda

Aus dem Vorrat:

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

Dieses nahrhafte Gericht lässt uns vom Sommer in der Toskana träumen. Es ist schnell und unkompliziert zubereitet und zaubert etwas mediterranes Flair auf den Tisch.

Es funktioniert auch mit anderen Käsesorten aus Kuhmilch oder mit Feta. Feta dann direkt unter die Bohnen mischen und den letzten Schritt mit dem Reibekäse auslassen. 

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
Kilo
0,00 € /
3,90 € *
Kilo
0,00 € /
1,00 € *
Bund
0,00 € /
0,00 € *
Kilo
0,00 € / Kilo
33,90 € *
400 g
5,73 € / 1 kg
2,29 € *
400 g
7,46 € / 1 kg
1,79 € *
Kilo
0,00 € / 1 kg
9,90 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien