ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Schneller veganer Schokoladenkuchen

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 5 | 40 Minuten 10 Portionen
Rezepte

Veganer Schokoladenkuchen - schnell und super einfach

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Eine Kuchenform fetten, zB Springform oder Keramikform, Durchmesser ca. 25 cm.
  • Die trockenen Zutaten vermischen. 
  • Dann das Wasser und das Öl einrühren und gut einbinden.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Dazu passen frische Beeren und (vertane) Sahne. Der Teig kann noch mit Nüssen (Bruch) oder getrockneten Himbeeren verfeinert werden.


Zutaten

Zutaten:

  • 40 g entölter Kakao
  • 200 g Mehl, zB Dinkelmehl Type 630
  • 180 g Zucker (nicht reduzieren)
  • 10 g Backpulver
  • 100 ml neutrales Pflanzenöl
  • 1 TL Vanille


Aus dem Vorrat:

  • 1 Prise Salz
  • 230 ml Wasser


Zubereitung

Wenn es schnell gehen muss, ist dieser einfache Kuchen unser Favorit. Auch bei Kindern kommt er sehr gut an.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
84 g
11,79 € / 1 kg
0,99 € *
1 kg
2,99 € / 1 kg
2,99 € *
125 g
34,32 € / 1 kg
4,29 € *
1 l
0,00 € / 1 l
0,00 € *
8 kg
2,09 € / Kg
16,69 € *
10 g
1499,00 € / 1 kg
14,99 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien